ДТЭК становится стратегическим инвестором Нефтегаздобычи

18.04.2013, 17:38
ДТЭК становится стратегическим инвестором Нефтегаздобычи - Фото
7eead339e6723eaadf0822a5ad1ae6b2.jpg

Решение ДТЭК увеличить свою долю в ЧАО Нефтегаздобыча до контрольного пакета свидетельствует о желании стать ее стратегическим инвестором. Такое мнение высказал глава Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины Виталий Давий.

Эксперт считает вполне логичным стремление ДТЭК расширить свою долю а компании до контрольного пакета. "Это правильно с точки зрения защиты инвестиций, и ДТЭК таким образом переходит из статуса портфельного инвестора в статус стратегического", - отметил он.

В этой связи выглядит закономерным назначение директора ДТЭК Нефтегаз Игоря Щурова на должность генерального директора Нефтегаздобычи. "Скорее всего, основной его задачей в ближайшие несколько месяцев будет упорядочить финансовые потоки в компании, привести управленческий учет в соответствие со стандартами, принятыми в ДТЭК и группе СКМ", - указал Давий, добавив, что новому руководителю также придется оценить точный объем инвестиций и возможности по увеличению объемов добычи нефти и газа.

Напомним, в четверг, 18 апреля, ДТЭК сообщил, что достиг соглашения о приобретении пакета акций ЧАО Нефтегаздобыча у текущих акционеров, а СКМ было принято решение переуступить 25% акций ЧАО Нефтегаздобыча ДТЭК. Завершение сделки состоится после получения разрешения Антимонопольного комитета.

Ссделка по продаже за $125 млн. 25% акций Нефтегаздобычи, принадлежащих регионалу Николаю Рудьковскому, была подготовлена в феврале 2012 года.​ В результате ДТЭК сконцентрировал около 50% акций компании. Около 25% осталось у Рудьковского и столько же - у регионала Нестора Шуфрича.

Нефтегаздобыча была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 года 50% акций Порошенко в проекте перешло Шуфричу.

Нефтегаздобыча разрабатывает Семеринкивське месторождение в Полтавской области. В 2011 году выручка компании выросла на 25%, до 1,25 млрд.грн.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины - создана в 2005 году для управления энергетическим бизнесом группы СКМ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации