За шесть месяцев этого года ДТЭК увеличил добычу и экспорт угля, нарастил производство электроэнергии, увеличил добычу газа

Крупнейший энергетического холдинга Украины ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, по итогам первого полугодия улучшил свои производственные показатели, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует отчет ДТЭК на Лондонской фондовой бирже.

За шесть месяцев этого года ДТЭК увеличил добычу угля по сравнению с первым полугодием 2013 года на 3,5% до 20 656,6 тыс тонн (с учетом добычи в Украине и России). Экспорт угля вырос в 1 полугодии на 28,8% до 2 704,4 тыс тонн за счет увеличения поставок в Россию, Индию, США, Турцию и Марокко, а также начала поставок в Бразилию, Великобританию и Мексику.

ДТЭК также нарастил производство электроэнергии в 1 полугодии на 1,2% до 24 591,5 млн кВт/ч, что составляет 26% общего объема генерации электроэнергии в Украине. При этом экспорт электроэнергии в январе-июне упал на 6,2% до 4 639,4 млн кВт/ч, сто составляет 99% всего объема экспорта украинской э/э за границу.

Добыча газа входящей в ДТЭК компанией Нефтегаздобыча составила в первом полугодии 345,6 млн кубометров, что на 42% больше чем за аналогичный период прошлого года.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management Рината Ахметова. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...