По итогам первого квартала 2007 года "Донбасская топливно-энергетическая компания" ("ДТЭК") продемонстрировала стабильный рост всех основных производственных показателей. В частности, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, добыча угля возросла...

По итогам первого квартала 2007 года "Донбасская топливно-энергетическая компания" ("ДТЭК") продемонстрировала стабильный рост всех основных производственных показателей. В частности, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, добыча угля возросла на 12,1%, а генерация электроэнергии - на 3,3%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, угледобывающие предприятия "ДТЭК" за указанный период, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, увеличили объемы добычи рядового угля на 12,1% - до 4,4 млн. тонн. При этом доля "ДТЭК" во всеукраинском объеме угледобычи выросла до 21,7%, в том числе доля ОАО "Павлоградуголь" достигла 17,5%, ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" - 4,2%.

ОАО "Павлоградуголь" нарастил объем добычи энергетического угля на 8,7% - до 2,75 млн. тонн, а коксующегося угля на 30% - до 0,8 млн. тонн. На шахте "Комсомолец Донбасса" рост уровня угледобычи составил 8,3% - до 0,86 млн. тонн.

Тепловые электростанции "Востокэнерго", которые входят в энергогенерирующее звено "ДТЭК", за три месяца текущего года выработали суммарно 5 млрд. 357 млн. кВтч электроэнергии. Отпуск электроэнергии в ГП "Энергорынок" по итогам первого квартала 2008 года составил 4 млрд. 878 млн. кВтч. Доля рынка среди генерирующих компаний ТЭС по итогам квартала составила 26,8%. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) на предприятиях "Востокэнерго" в первом квартале достиг 60,4%.

Кроме того, объем передачи электроэнергии предприятиями "ДТЭК" в первом квартале 2008 года составил 3 млрд. 718,4 млн. кВтч, что выше на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Увеличение этого показателя связано с ростом потребления и расширением территории лицензионной деятельности в Днепропетровской области: Доля закупки электроэнергии энергопередающими предприятиями "ДТЭК" - ООО "Сервис-Инвест" и ОАО "ПЭС-Энергоуголь" - в Оптовом рынке электроэнергии по итогам I квартала 2008 года выросла с 4,4% до 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Донбасская топливно-энергетическая компания" ("ДТЭК") - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО "Павлоградуголь", ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса"), генерации (ООО "Востокэнерго") и поставке электроэнергии (ОАО "ПЭС-Энергоуголь", ООО "Сервис-Инвест"). Компания подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...