ДТЭК выкупила экспортное сечение в Европу без конкуренции

21.11.2012, 16:57
ДТЭК выкупила экспортное сечение в  Европу без конкуренции - Фото

В годовом аукционе участвовали Укрэнерго ДТЭК Трейдинг и ДТЭК Востокэнерго. Предмет покупки - право на экспорт электроэнергии в объеме 1580 МВт

Энергохолдинг ДТЭК выкупил доступ к пропускной способности межгосударственных сетей Украины для экспорта электроэнергии с 1 января по 31 декабря 2013 года мощностью 1580 МВт в направлении Словакии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Польши и Белоруссии при отсутствии конкуренции.

Как сообщает Интерфакс-Украина, участие в годовом аукционе Укрэнерго приняли компании ДТЭК Трейдинг и ДТЭК Востокэнерго, других заявок не поступало.

Лоты были выкуплены по общей цене 420 тыс. грн. В частности, ДТЭК приобрел 545 МВт Бурштынского сечения для экспорта в направлении Словакии, Венгрии и Румынии, 235 МВт сечением в направлении Польши, 300 МВт - в направлении Молдовы и 500 МВт в направлении Беларуси.

Остальные лоты были сняты с торгов ввиду отсутствия интереса со стороны покупателя.

ТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), владельцем которой является украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд.грн., чистая прибыль - 3,5 млрд.грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд.грн. налогов.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"