"Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) завершает процедуру по выпуску внутренних облигаций на сумму в 500 млн.грн. Полученные средства планируется использовать для замещения залоговых кредитов на украинском рынке и других корпоративных целей

"Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) завершает процедуру по выпуску внутренних облигаций на сумму в 500 млн.грн. Полученные средства планируется использовать для замещения залоговых кредитов на украинском рынке и других корпоративных целей. Размещение облигаций планируется осуществить до конца июля 2008 года на ПФТС.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по словам Юрия Рыженкова, директора по финансам ДТЭК, это размещение даст компании "возможность диверсифицировать кредитный портфель, снизить валютные риски компании и минимизировать для компании последствия волатильности западных рынков капитала".

Ценные бумаги выпущены сроком на 3 года с выплатой по купонам со ставкой 10,5% в год. Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило этим ценным бумагам рейтинг "AA-(ukr)". На сегодняшний день это первый выпуск украинской энергетической компании с международным рейтингом эмитента и международным рейтингом выпуска, а также первый гривневый выпуск группы СКМ, в состав которой входит ДТЭК.

"Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО "Павлоградуголь", ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса") и обогащению угля (пять обогатительных фабрик), генерации (ООО "Востокэнерго") и дистрибуции электроэнергии (ООО "Сервис-Инвест", ОАО "ПЭС-Энергоуголь").

По итогам 2007 года, доля компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации - 27,0%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...