12.10.2018, 09:05

Дубневичи пытаются снять арест со своих ТЭЦ

Суд сегодня рассмотрит жалобу братьев Дубневичей на арест Новояворовской ТЭЦ

Депутаты Блока Петра Порошенко Богдан и Ярослав Дубневичи в судебном порядке пытаются снять арест с Новояворовской и Новороздельской теплоэлектроцентралей во Львовской области. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

По имеющимся данным, сегодня, 12 октября, Соломенский районный суд Киева рассмотрит жалобу Дубневичей на арест Новояворовской ТЭЦ, которой они фактически руководят. ТЭЦ арестовали по ходатайству НАБУ в рамках уголовного дела о хищении газа.

Реклама

Судебное заседание по отмене ареста другой ТЭЦ (Новораздельской) запланировано на 18 октября.

Работа ТЭЦ остается заблокированной, поскольку новый управляющий ТЭЦ, избранный Агентством по возврату активов и управления арестованным имуществом, до сих пор не подписал контракт на поставку газа на ТЭЦ.

Контракт не подписывает НАК Нафтогаз Украины, который поставил условие новому управляющему - признать долги Дубневичей и взять их на себя, указывает ЦПК.

Ранее ТЭЦ братьев Дубневичей перешли во временное управление государства.

НАБУ задержало во Львове четырех должностных лиц компаний Энергия-Новый Раздол, Энергия-Новояворовск и Энергия по подозрению в завладении свыше 300 млн куб. м природного газа, принадлежащего Нафтогазу, на сумму свыше 1,4 млрд грн. Конечными бенефициарами всех трех компаний являются народные депутаты от БПП братья Ярослав и Богдан Дубневичи, пишет ЦПК.

Читайте также: Just business. Кто такие Дубневичи и почему к ним пришли силовики

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.