Два предприятия Донецкой области оштрафованы на 6,4 млн. грн.

04.01.2012, 09:04
Два предприятия Донецкой области оштрафованы на 6,4 млн. грн. - Фото
Фото: http://vkurse.ua

Антимонопольный комитет обязал предприятия Славагропромсервис и Славэнергопром выплатить более 6 млн. грн. штрафа за антиконкурентные действия

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал предприятия Славагропромсервис и Славэнергопром (Донецкая область) на 6,39 млн. грн. за согласованные действия в ходе проведения тендеров на закупку электрических изоляторов энергопоставляющей компанией Донецкоблэнерго. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Закупки оборудования, в ходе которых были допущены нарушения антимонопольного законодательства, проводились в 2009 году. По итогам расследования специалисты АМКУ выяснили, что действия вышеуказанных участников торгов были нацелены на обеспечение победы Славагропромсервиса.

В результате Славагропромсервис оштрафован на 6 млн. грн.., Славэнергопром – на 390 тыс. грн.

Предприятие Славагропромсервис основано в 1997 г. и занимается закупкой и реализацией нефтепродуктов. Акции предприятия по состоянию на 21 марта 2011 года находились в собственности четырех физических лиц. Уставный капитал компании составлял 3,75 млн грн.

Славэнергопром с 1998 г. занимается разработкой, производством и реализацией полимерных изоляторов из жидких силиконовых резин для высоковольтных линий электропередач и электрифицированных железных дорог.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"