Две "дочки" Нафтогаза могут быть акционированы

14.06.2012, 16:21
Две
333d0716507bb76c9ee62bf9fd15871c.jpg

Кабинет министров Украины на заседании 13 июня принял постановление, согласно которому Укртрансгаз и Укргазвидобування преобразуются из дочерних предприятий (ДП) НАК Нафтогаз Украины в публичные акционерные общества (ПАО). Об этом сообщил источник в правительстве.

Как передает Интерфакс-Украина, источник отметил: "Вчера (13 июня, - ред.) на заседании правительства было принято решение о преобразовании Укртрансгаза и Укргазвидобування из ДП в ПАО… Таким образом правительство выполняет требования второго "энергопакета" Европейского союза, а также законодательство о рынке газа, принятого в Украине".

Он подчеркнул, что все акции новосозданных ПАО передаются в управление Нафтогаза. При этом все активы, которыми на сегодня владеют и управляют ДП Укртрансгаз и Укргазвидобування, будут переданы в соответствующие ПАО.

По словам источника, планируется оставить без изменений размеры уставных капиталов Укртрансгаз и Укргазвидобування, поскольку это повлекло бы изменение уставного капитала НАКа. А это, в свою очередь, требует согласования с кредиторами НАКа.

Напомним, Укртрансгаз эксплуатирует систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность газотранспортной системы Украины на входе составляет 288 млрд. кубометров, на выходе - 178,5 млрд. кубометров, в том числе в страны Европы 142,5 млрд. кубометров, Молдову - 3,5 млрд. кубометров.

Укргазвидобування является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать