Две платежки за газ объединят – Гончарук

07.02.2020, 12:55
Две платежки за газ объединят – Гончарук - Фото
Алексей Гончарук в Раде (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

По словам премьер-министра Гончарука, платежки за газ и его доставку объединят в одну

В Кабинете министров работают над тем, чтобы объединить в один документ платежки за газ и его доставку, но окончательное решение должен принять регулятор в энергетике (НКРЭКУ). Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления в парламенте 7 февраля.

"Две платежки – это правильный шаг, но действительно, правильнее было бы, чтобы человек получал одновременно их и одним документом. То есть правильно разделить эти услуги, но организовать платежки за них в один документ. Мы сейчас над этим работаем", – сказал он.

Гончарук отметил, что решение о разделении платежек приняла Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), но именно Кабмин формулирует политику в этой сфере, поэтому пытается объединить платежки.

"Это вопрос исключительно коммуникации", – сказал премьер.

  • Ранее Гончарук пояснил, что услуги за газ и его транспортировку разделили, чтобы потребители могли свободно менять компанию, которая будет поставлять газ. Это европейская практика, чтобы избежать монополии, отмечал он. Также Гончарук утверждал, что разделение платежек не влияет на стоимость газа – плата за транспортировку ранее входила в единый тариф.
  • Украинцы получают две платежки за газ с января 2020-го.

Читайте также: Нафтогаз рассчитал стоимость газа по новой формуле. Какой будет цифра в платежке? Разбор

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні