ЕБРР даст кредит на проект солнечной электростанции в Украине

05.10.2012, 16:23
ЕБРР даст кредит на проект солнечной электростанции в Украине - Фото
fdbe547765fbea90de0973ed1db149d6.jpg
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит компании Rengy Development на строительство и пуск в эксплуатацию гелиоэнергетических мощностей в Винницкой области.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ведущего советника по внешним связям ЕБРР Антона Усова, это будет первый в истории банка проект по финансированию солнечной энергетики.

По его словам Усова, все подробности проекта будут озвучены в понедельник, на пресс-конференции по поводу подписания кредитного соглашения, в которой примут участие представители банка и партнеры Rengy Development Нарек Арутюнян и Сергей Евланчик.

Rengy Development (Киев) намерена построить на территории Винницкой области шесть солнечных электростанций общей мощностью 50 МВт. По данным, обнародованным на сайте Rengy Development, портфель компании включает проекты в солнечной энергетике общей мощностью 65 МВт.

Напомним, в 2011 году австрийская компания Activ Solar завершила строительство в Крыму последней очереди солнечного парка "Перово". Суммарная установленная мощность парка возросла до рекордных 100 МВт. Для реализации проекта, стоимость которого оценивается в $387 млн., были привлечены кредитные средства от ВТБ Банка и Сбербанка России.

В 2011 году Украина развивала альтернативную энергетику интенсивнее, чем традиционную: общая установленная мощность электростанций на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) на протяжении прошлого года возросла на 4% или на 221,1 МВт и к 1 января 2012 года достигла 5773,8 МВт (включая крупные ГЭС), тогда как установленная мощность электростанций на ископаемом топливе сократилась на 72,1 МВт - до 47536,8 МВт.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников