Банк окажет помощь украинскому правительству в вопросе модернизации газопровода Уренгой - Помары - Ужгород

Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить Украине кредит на модернизацию газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Об этом заявил руководитель делегации Совета директоров ЕБРР Джорджио Леччези во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

"Украина заинтересована в модернизации своих газопроводов, банк с радостью окажет помощь украинскому правительству для решения этого вопроса", - сказал Джорджио Леччези.

Глава правительства добавил, что до конца текущего года планируется завершить подготовку и подписать кредитные соглашения по модернизации и реконструкции магистрального газопровода Уренгой - Помары - Ужгород, реализации проекта по повышению безопасности на атомных станциях, а также строительства ЛЭП мощностью 350 кВ Новоодесская - Харцызск. ТЭО этих проектов уже завершено.

Николай Азаров также отметил, что за все годы сотрудничества Украины с ЕБРР было реализовано почти 300 совместных проектов на сумму около 7,5 млрд. евро. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...