ЕБРР и Казахстан создадут инвестфонд

03.12.2008, 14:21

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и казахстанский государственный фонд "Самрук Казына" договорились о создании инвестиционного фонда с капиталом в $125 млн. для финансирования проектов малого и среднего бизнеса.

Как сообщает "Reuters", инвестфонд будет называться "Kazakhstan Growth Fund", ожидается, что он начнет свою активную практическую деятельность в 2009 году.

"Kazakhstan Growth Fund" в условиях кризиса ликвидности обеспечит казахстанские компании и компании в соседних странах, имеющих тесные экономические взаимоотношения с Казахстаном, необходимыми финансовыми ресурсами", - говорится в сообщении "Самрук Казына".

Казахстанскую финансовую систему больно задел прошлогодний кризис ликвидности, нынешняя нестабильность на мировых рынках еще более ухудшила ситуацию, вызвав замедление роста экономики. Государство заявило, что выделит на стабилизацию порядка $20 млрд., в том числе и на поддержку малого и среднего бизнеса.

В сообщении не указывается в каких пропорциях в капитале фонда будут участвовать госфонд "Самрук Казына" и ЕБРР. "Целевая капитализация Фонда составит $125 млн. Его деятельность будет направлена на финансирование частных компаний, реализующих инвестиционные проекты в несырьевых секторах экономики, через участие в акционерном капитале", - говорится в сообщении.

Планируется, что Фонд будет работать на рыночных принципах и использовать в своей деятельности высокие стандарты корпоративного управления. На более поздней стадии, при достижении высоких финансовых показателей и выполнении особых отлагательных условий, фонд привлечет частных акционеров.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации