ЕБРР и KfW стали собственниками 30% акций "Мегабанка"

03.11.2009, 13:14

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и немецкий государственный банк развития "KfW Entwicklungsbank" стали собственниками 15% акций каждый входящего в группу крупных "Мегабанка" (г.Харьков). Об этом говорится в официальном сообщении банка на..

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и немецкий государственный банк развития "KfW Entwicklungsbank" стали собственниками 15% акций каждый входящего в группу крупных "Мегабанка" (г.Харьков). Об этом говорится в официальном сообщении банка на сайте Государственной комиссии по фондовому рынку и ценным бумагам (ГКЦБФР).

Согласно сообщения, на счету собственника пакета акций "Мегабанка" - ЗАО "М-Инвест" изменений по количеству ценных бумаг не произошло, и его пакет как и ранее составляет 34,99%.

Напомним, ранее в августе этого года ЕБРР и KfW заявили о намерении приобрести до 30% акций "Мегабанка", покупка акций была заявлена в рамках предоставления ЕБРР и KfW украинскому банку пакета финансирования на общую сумму до 28,9 млн. евро.

ОАО "Мегабанк" основано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков (47-е место по размеру активов). Региональная сеть банка насчитывает 192 отделений в 25 областях Украины. По состоянию на 1 октября 2009 года чистые активы банка составили 2,966 млрд.грн, кредитно-инвестиционный портфель - 2,420 млрд.грн, капитал - 539 млн.грн, прибыль текущего года - 1,377 млн.грн.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"