ЕБРР предоставил "Райффайзен Банку Аваль" $75 млн.

22.12.2008, 10:40

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках рекапитализации украинской банковской системы предоставил "Райффайзен Банку Аваль" субординированный кредит размером $75 млн. сроком на 10 лет. Кредитные средства будут направлены на капитализацию.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках рекапитализации украинской банковской системы предоставил "Райффайзен Банку Аваль" субординированный кредит размером $75 млн. сроком на 10 лет. Кредитные средства будут направлены на капитализацию банка путем предоставления долгосрочного финансирования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЕБРР, такая поддержка украинских банков "будет способствовать укреплению доверия к банковской системе, а также позволит продолжить сотрудничество между финансовыми учреждениями в Украине и кредитование реального сектора ее экономики".

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на ноябрь 2008 года он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 3,97 млрд. евро в рамках более чем 163 проектов.

ОАО "Райффайзен Банк Аваль" основан в марте 1992 года. Входит в группу крупнейших украинских банков по классификации НБУ. По состоянию на 1 июля 2008 года собственный капитал банка составил 5,469 млрд.грн., чистые активы - 48 млрд. 652 млн.грн., кредитно-инвестиционный портфель - 41 млрд. 824 млн.грн. Сеть банка представлена 1,138 тыс. отделениями по всей территории Украины.

"Райффайзен Банк Аваль": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"