ЕБРР увеличил финансирование для "Укрэксимбанка"

28.05.2010, 12:40
ЕБРР увеличил финансирование для
20c2ac0f71fb8e6d325cadcea811b578.jpg

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил "Укрэксимбанку" объем финансирования на $50 млн. - до $120 млн. в рамках своей программы содействия развитию торговли (ПСРТ) для государственного

ЕБРР увеличил финансирование для "Укрэксимбанка"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) усиливает поддержку украинских экспортеров и импортеров путем увеличения объема финансирования в рамках своей программы содействия развитию торговли (ПСРТ) для государственного "Укрэксимбанка" на $50 млн. - до $120 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрэксимбанка", дополнительное финансирование будет стимулировать развитие украинских торговых компаний в условиях ограниченного доступа к коммерческим кредитам.

Напомним, "Укрэксимбанк" вступил в ПСРТ в мае 2007 года и стал одним из самых активных банков в сфере торгового финансирования в Украине. За это время ЕБРР и Укрэксимбанк осуществили вместе 53 транзакции в рамках ПСРТ на общую сумму $129 млн. При этом уже в 2010 году ЕБРР и "Укрэксимбанк" осуществили 9 трансакций на общую сумму $49,7 млн.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 мая 2010 г. он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 5 млрд. евро в рамках 197 проектов.

Государственный экспортно-импортный банк Украины - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Имеет самую разветвленную в Украине сеть банков - корреспондентов, которая включает свыше 850 банковских учреждений в разных странах мира.

"Укрэксимбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?