ЕБРР выделит 190 млн. евро на чернобыльские проекты

05.12.2012, 10:36
ЕБРР выделит 190 млн. евро на чернобыльские проекты - Фото

Этот вклад станет последним для сбора необходимых 740 млн. евро на строительство объекта Укрытие и хранилища отработанного ядерного топлива

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине дополнительный грант в сумме 190 млн. евро для завершения проектов строительства нового безопасного конфайнмента объекта Укрытие и хранилища отработанного ядерного топлива на площадке Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьера, соответствующее соглашение о внесении изменений в Грантовое соглашение между правительством Украины, Государственным специализированным предприятием Чернобыльская АЭС и ЕБРР подписал и.о. первого вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

Этот вклад станет последним для сбора необходимых 740 млн. евро, из которых 550 млн. евро были привлечены по результатам международной донорской конференции 19 апреля 2011 года в Киеве, сказано в сообщении.

Напомним, в апреле 2012 года на территории ЧАЭС запустили технологический цикл строительства арки над взорвавшимся реактором. Четвертый энергоблок планируют надежно укрыть, как минимум на 100 лет.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"