Экономическому росту дали мрачные прогнозы

31.03.2009, 16:20

Руководители крупнейших компаний мира дали мрачные прогнозы относительно экономического роста в среднесрочной перспективе: процесс выхода из кризиса, по их мнению, будет медленным и затяжным. Таковы результаты 12-го ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира ("12th Annual Global CEO Survey"), проведенного компанией "PricewaterhouseCoopers".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, согласно данным опроса всего 34% респондентов абсолютно уверены в перспективах роста своей компании в течение последующих 3 лет, что ниже прошлогоднего показателя (42%), когда руководители компаний лишь начинали осознавать истинные масштабы влияния кредитного кризиса на мировую экономику.

В исследовании отмечается, что в ходе опроса, по мере поступления новых плохих новостей, уверенность высшего руководства компаний постепенно снижалась, отражая неблагоприятные изменения в их настроениях.

"Скорость и интенсивность процессов экономического спада стали большим потрясением для высших руководителей компаний и породили всемирный кризис доверия", — отмечает президент глобальной сети "PricewaterhouseCoopers" Сэмюэл Дипиаза.

"Сейчас их больше всего волнует вопрос о выживании бизнеса в настоящий момент. Даже в тех странах, которые еще совсем недавно демонстрировали быстрый экономический рост, компании сталкиваются с такими проблемами, как недоступность кредитов, застойные тенденции на рынках капитала и резкое падение спроса", отмечает С.Дипиаза.

Эксперт отметил, что сегодня невозможно предсказать глубину и продолжительность экономического спада. "Руководство компаний балансирует между решением задач управления бизнесом в условиях ухудшения конъюнктуры и подготовки своих компаний к выходу из кризиса. Перспективы экономического оживления и роста для руководства компаний неразрывно связаны с решением этих двух задач", - сказал С.Дипиаза.

Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников