10.06.2019, 17:47

Экс-глава Укртранснафты пытается восстановиться в должности - СМИ

Близкий к "приватовцам" Лазорко подал три иска в Окружной админсуд Киева

Александр Лазорко на следующий день после возвращения в Украину обратился в Окружной административный суд Киева с целью восстановиться в должности руководителя АО Укртранснафта, пишет enkorr.

Согласно данным на сайте Окружного админсуда, 6 июня он подал три иска к Министерству юстиции и пяти работникам государственного регистратора Печерской районной государственной администрации. Он просит признать их действия противоправными и отменить их решения.

Издание отмечает, что первое заседание по искам Лазорко уже состоялось, но копия определения суда в едином госреестре пока не доступна.

Александр Лазорко занимал должность предправления государственной Укртранснафты с 2009 года. В мае 2015-го был отстранен от выполнения полномочий, а в августе того же года - уволен по истечению контракта. После этого топ-менеджер выехал из Украины в Лондон.

Лазорко работал в структурах группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Причиной его увольнения из Укртранснафты были манипуляции с хранением нефти на "приватовских" заводах, что стоило предприятию в 2015 году около 2,5 млрд грн в день.

В конце мая этого года стало известно, что МВД сняло Лазорко с розыска, 5 июня он вернулся в Украину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...