Экс-вице-премьер РФ Игорь Сечин возглавил Роснефть

23.05.2012, 10:06
Экс-вице-премьер РФ Игорь Сечин возглавил Роснефть - Фото
Игорь Сечин, председатель правления Роснефти

Новый предправления заверил Медведева, что Роснефть будет наращивать добычу нефти и увеличивать платежи в бюджет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал директиву о назначении Игоря Сечина председателем правления Роснефти.

Как передают Вести, Медведев считает, что в Роснефти Сечину следует обратить особое внимание на работу с иностранными партнерами. "За последнее время появился целый ряд прорывных проектов с участием иностранных инвестиций", - подчеркнул Медведев на встрече с Сечиным.

По его словам, важнейшим является вопрос о ценах на топливо и бензин, которые вырабатывает Роснефть. "Я жду от вас слаженной работы с правительством", - добавил премьер.

В свою очередь, Сечин заявил, что Роснефть будет наращивать добычу нефти и увеличивать платежи в бюджет. Компания обладает серьезным потенциалом. В прошлом году Роснефть добыла 122 млн. тонн нефти. "В этом году будем стараться наращивать", - отметил Сечин.

Владимир Путин 6 мая, в последний день работы премьером, подписал распоряжение о включении Сечина в список кандидатов в совет директоров госхолдинга Роснефтегаз в качестве представителя государства.

Сечин покинул совет директоров Роснефтегаза, владеющего 75,16% акций Роснефти и 10,74% Газпрома, в марте 2011 года после поручения президента Медведева о выводе чиновников из руководящих органов госкомпаний для улучшения инвестиционного климата. В том же году Сечин покинул совет директоров Роснефти.

Досье на Игоря Сечина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"