Эксперт: Гривня потеряла 1,4% из-за скандала в НБУ

14.09.2009, 12:55

Снижение котировок гривни на межбанковском рынке в пятницу, 11 сентября, связано с отставкой заместителя председателя Национального банка Украины (НБУ) Александра Савченко. Такое мнение высказал аналити

Снижение котировок гривни на межбанковском рынке в пятницу, 11 сентября, связано с отставкой заместителя председателя Национального банка Украины (НБУ) Александра Савченко. Такое мнение высказал аналитик компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов. Задать вопрос эксперту>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", в пятницу межбанковский валютный рынок закрылся на уровне UAH/USD 8,5290/8,5455. Гривня потеряла за день 1,3% по отношению к доллару США. Существенное падение стоимости гривни произошло между 11 и 12 часами утра, после этого ситуация на рынке была спокойной.

"Мы связываем снижение котировок гривны с отставкой заместителя председателя НБУ Александра Савченко и сопровождавшей ее чередой обвинений руководства центробанка в некомпетентности и коррупции. Это добавило нервозности на рынке", - отмечает аналитик.

По данным "Astrum", за прошедшую неделю гривня усилилась на 4,1% по отношению к доллару. Однако с начала сентября национальная валюта ослабла на 1,6%.

Нацбанк установил на понедельник, 14 сентября, официальный курс доллара США к гривне на уровне 7,9974 грн., что является новым историческим рекордом.

Напомним, на портале ЛІГА.net открылась Интернет-дискуссия на тему: "Курс доллара: причины роста и прогнозы". Представители власти, банкиры, финансовые аналитики и эксперты ответят на самые важные и интересные вопросы Интернет-аудитории.

Наличные курсы валют>>>
Курс НБУ по всем валютам>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий