Эксперт объяснил снижение прогноза по рейтингам 6 компаний

20.10.2011, 17:20
Эксперт объяснил снижение прогноза по рейтингам 6 компаний - Фото
333ddbcc1e821168efa3e8190e0374fd.jpg

Пересмотр прогноза по рейтингам 6-ти компаний вслед за изменениями рейтинга Украины на 60-70% является следствием внешних, а не внутренних факторов

Такое мнение в комментарии ЛІГАБізнесІнформ высказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

При этом Ивченко констатировал, что стоимость украинских активов падает с апреля. По его словам изменение прогноза по рейтингам "только усиливает падение фондового рынка украинского и соответственно этих отдельных акций".

Также, по его словам, пересмотр прогноза по рейтингам в первую очередь касается сталелитейной отрасли, поскольку она довольно циклична. "Как только мировая экономика заваливается, сразу же заваливается сталелитейный сегмент, падает спрос со стороны тех секторов экономики, которые используют этот металл", - пояснил Ивченко, добавив при этом, что именно поэтому Fitch выделило бумаги тех компаний, которые занимаются металлами.

По мнению Ивченнко в поле зрения Fitch попали также бумаги ОАО Мироновский хлебопродукт (дочерняя компания в 99,9%-й собственности MHP S.A.) и Kernel Holding SA потому, что эти компании привыкли занимать на внешних рынках и за счет внешних кредитов развиваться. "Сейчас условия выхода на эти внешние рынки ухудшились", - констатировал он.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело с "позитивного" на "стабильный" прогноз по рейтингам шести украинских компаний вслед за изменениями по суверенным рейтингам Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery