Падение стоимости европейской валюты в Украине по отношению к гривне существенно не скажется на простых украинцах. Заработать на курсовых колебаниях смогут только валютные спекулянты, которые тщательно отслеживают даже незначительные колебания. Такое мнен

Эксперт: Падение евро не скажется на простых украинцах

Падение стоимости европейской валюты в Украине по отношению к гривне существенно не скажется на простых украинцах. Заработать на курсовых колебаниях смогут только валютные спекулянты, которые тщательно отслеживают даже незначительные колебания. Такое мнение в комментарии журналистам высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

"На падении курса евро могут играть только спекулянты, которые в ежедневном режиме могут это отслеживать. Обычный человек, который имеет счета в банке, - он такой возможности не имеет. Поэтому ему шарахаться из стороны в сторону не нужно и в этом нет необходимости. Раздувать панику вокруг этого не стоит", - считает Б.Кушнирук.

При этом эксперт отмечает, что на снижении курса евро выиграли те, у кого есть кредит в этой валюте. "Они будут платить в гривнях уже немного меньше. Все остальные, в классическом понимании, ничего не выигрывают", - говорит он.

Вместе с тем, считает Б.Кушнирук, от этой ситуации может несколько проиграть экономика Украины, поскольку часть украинского экспорта ориентирована на Европу. "Таким образом эти компании-экспортеры получат меньшую выручку в гривневом эквиваленте, а значит и их доходы будут меньшими. Но (может, и к сожалению), у нас в стране основная масса экспорта ориентирована на расчеты в долларах, поэтому многие в проигрыше не окажутся", - поясняет экономист.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Экономика Украины: прогнозы и итоги >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...