Эксперт советует регулировать цены на бензин рыночными методами

26.12.2011, 14:25
Эксперт советует регулировать цены на бензин рыночными методами - Фото
4123f7644c8bb18b75221d4f93d666b7.jpg

Такое мнение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказал партнер инвесткомпании Capital Times, финансист Эрик Найман, говоря о вмешательстве государства в ценовую ситуацию на рынке топлива.

"Сейчас во всем мире пытаются регулировать цены. Другой вопрос, что это не эффективно. В большинстве случаев административное регулирование цен ничем хорошим не заканчивается. Это допустимо только в какие-то пиковые моменты. Например, в период войны или нефтяного шока, как это было в 70-е годы прошлого века", - сказал Найман.

По его словам, гораздо эффективнее иметь товарные резервы. "Если вы хотите ограничить влияние мировых нефтяных рынков на внутренний рынок бензина, запасите этот бензин, имейте на складах 100-200 тыс. тонн. И выбрасывайте его на рынок, когда хотите опустить цены. Это рыночный метод", - отметил партнер инвесткомпании.

Говоря о том, что этого не происходит, Найма подчеркнул: "Потому что надо заплатить за покупку этих нефтепродуктов, а цена ресурса очень высокая. Откуда взять деньги? И есть еще стоимость хранения. В целом это весьма дорогое удовольствие".

Кроме того, добавил эксперт, в прошлые годы очень много коррупции было в Госрезерве, и в принципе вставал вопрос: а остались ли вообще резервы? "И сейчас, возможно, есть определенные опасения по поводу вложения в него сотен миллионов гривень - потому что понимают, что от этих средств может остаться пшик", - подытожил Найман.

Подробнее читайте в материале: Эрик Найман: Нацбанк создал концлагерь для гривни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников