Эксперт уверен, что инфляция остается неизбежной

16.03.2009, 11:19

Если в марте-апреле финансово-экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, а правительством будет санкционирована значительная денежная эмиссия для проведения расчетов по бюджетным и социальным платежам и выделены необходимые ресурсы для стимулирования внутренних товаропроизводителей, тогда еще к началу лета как официальная, так и базовая инфляция в Украине превысит 10%. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

Эксперт считает, что уже по итогам мая будет полностью исчерпан инфляционный рост, который был запланирован правительством при подготовке Госбюджета-2009 на уровне 9,5%.

"При относительно благоприятном развитии событий в Украине, официальная инфляция за три весенних месяца может составить 3-5%, а с начала года достигнуть 7,4-9,4%, что все равно будет вынуждать правительство пересмотреть базовые макроэкономические ориентиры по инфляции на текущий год в сторону их повышения на более объективный уровень 12,5-15%", - считает О.Морква.

О других событиях в экономической, политической и культурной жизни страны читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Пятница, 13.03. Правительство Тимошенко нашло выход из кризиса?" >>>

Напомним, в феврале 2009 года инфляция в Украине составила 1,5%. По данным Госкомстата, за два месяца 2009 года индекс потребительских цен составил 104,4%.

Экономика Украины: прогнозы и итоги>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать