Экспертов не страшит повышение акцизов на нефтепродукты

23.10.2008, 15:37

Повышение акцизного сбора на нефтепродукты, предложенное правительством, приведет к повышению на 35-40 копеек за литр на бензин и дизельное топливо. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал исполнительный директор консалтинговой компании "UPECO" Сергей Куюн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам эксперта, акцизный сбор является "налогом на потребителя", соответственно сам потребитель и будет оплачивать его. В то же время C.Куюн не видит серьезных проблем связанных с данным повышением. "Я лично не вижу ничего страшного в этом поднятии цен на акцизы, потому что в Украине акцизный сбор действительно самый низкий, наверное, во всем СНГ", - отметил эксперт.

По его словам на сегодняшний день акциз на топливо составляет 60 евро за тонну бензинов и 35 евро за тонну дизельного топлива марки 0262. "Это ниже почти в десять раз, чем в Европе. Это ниже даже чем в Беларуси и России, поэтому если мы поднимемся до указанных уровней 90-110 евро за тонну - ничего в этом страшного нет - это нормальная практика", - подчеркнул С.Куюн.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости повышения акцизов на нефтепродукты. По ее мнению, такой шаг может обеспечить дополнительный доход для дорожного строительства. Их повышение предусмотрено проектом соответствующего закона, одобренного на вчерашнем заседании правительства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать