К росту цен на нефтепродукты привела отмена НДС векселей при импорте нефти и попытка правительства ограничить рентабельность автозаправок 9%-ми, несмотря на то, что с предыдущим правительством была достигнута договоренность о 14%. Так полагает директор...

К росту цен на нефтепродукты привела отмена НДС векселей при импорте нефти и попытка правительства ограничить рентабельность автозаправок 9%-ми, несмотря на то, что с предыдущим правительством была достигнута договоренность о 14%. Так полагает директор Украинского института энергетических исследований Константин Бородин, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по мнению К.Бородина, правительство действует на рынке нефтепродуктов безынициативно, отсутствует системная работа, которая могла бы предотвратить или по крайней мере смягчить кризис. "Впервые заседание экспертно-аналитической группы по рынку нефтепродуктов, которое при предыдущем правительстве проводилось как минимум ежемесячно, впервые состоялось 4 марта. Оно состоялось по единственной причине – правительство увидело признаки надвигающегося кризиса и вызвало нефтяников, чтобы заставить их как-то обуздать цены в ущерб своей рентабельности. Диалог с момента назначения правительства Тимошенко до 4 марта между трейдерами и правительством не велся", - отметил К.Бородин. Он отметил, что такой диалог необходим, поскольку у нефтяников существуют свои проблемы - "правительство периодически заходит на их поле и начинает регулировать рынок, не считая нужным даже спросить об их мнении". В качестве примера таких "шагов" К.Бородин назвал отмену НДС векселей при импорте нефти, "которые выдаются, как известно, когда правительство не выполняет собственные обязательства по возврату НДС предприятию".

К.Бородин отметил, что, по его данным, на сегодня задолженность правительства перед нефтеперерабатывающими заводами по возврату НДС превышает 1 млрд.грн. "В то же время, отмена возможности уплаты НДС при импорте нефти вот этими векселями, по сути, долгами правительства перед нашими производителями, перед нефтеперерабатывающими заводами приводит к тому, что заводы вынуждены вовлекать кредитные средства, собственные оборотные средства на уплату этих налогов, не получая их возврат при экспорте. Это накладывает прямое, в пределах 5-7%, влияние на удорожание нефтепродуктов, производимых внутри страны", - сказал он. К.Бородин обратил внимание на то, что этот шаг правительства был сделан без консультаций с нефтяниками и привел к росту цен на нефтепродукты. "Второй шаг, который вызвал легкую панику среди владельцев автозаправочных станций и автозаправочных сетей, - его попытка предпринималась правительством в конце января. Это инициатива по регулированию владельцев автозаправочных станций на уровне 8 или 9%. При том, что общепризнанная во время предыдущего диалога между нефтяниками и правительством розничная маржа, розничная рентабельность должна составлять 14%. Из них 9% идут на содержание станций, на выплату кредитов, 5% - это прибыль владельца розничной сети. Тем не менее, правительство в январе пыталось ограничить розничную рентабельность", - сказал К.Бородин. Третий шаг правительства, который, по мнению К.Бородина, создал предпосылки для нынешнего кризиса - "это полное отсутствие работы по созданию стабилизационного резерва нефтепродуктов, который в течение 2007 года существовал и сыграл свою значительную роль в снижении ажиотажа и стабилизации цен как минимум на дизельное топливо", - пояснил он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...