Эксперты не исключают дальнейшего снижения цен на бензин

23.10.2008, 15:19
Эксперты не исключают дальнейшего снижения цен на бензин - Фото
15da17ee7ed2462958cbf265ff073e87.jpg

Исполнительный директор компании "UPECO" Сергей Куюн прогнозирует, что цены на нефтепродукты в ноябре "потеряют" порядка 15 коп.

Эксперты не исключают дальнейшего снижения цен на бензин

Исполнительный директор консалтинговой компании "UPECO" Сергей Куюн прогнозирует, что в ноябре цены на нефтепродукты продолжат снижаться. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по мнению С.Куюна, цены на нефтепродукты в ноябре "потеряют" порядка 15 коп. Таким образом, цены на высокооктановый бензин марки А-95 опустятся до 5,50 грн./литр, а цены на дизельной топливо опустятся ниже психологической отметки 6 грн./литр.

"Для этого есть все предпосылки", - отметил С.Куюн, добавив при этом, что единственной проблемой на пути снижения цен является рост курса доллара. Кроме того, отметил С.Куюн, одним из факторов того, что украинский рынок нефтепродуктов не поспевает за темпами снижения цен на мировом рынке, является то, что завезенные трейдерами в Украину нефтепродукты не успевают продаваться.

При этом эксперт напомнил, что в формулу цены на топливо, разработанную правительством и трейдерами, заложен показатель "оборачиваемость запасов". "Все знают, что на рынке лежит достаточно много топлива, и именно оно является той буферной зоной, которая защищает нас, с одной стороны, от повышения резкого, когда оно идет, с другой стороны - когда идет снижение... оно является тормозом на этом пути", - отметил С.Куюн.

Эксперт также добавил, что многие компании на сегодняшний день приостановили закупки топлива и распродают сентябрьские запасы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени