Эксперты обеспокоены затянувшейся рекапитализацией банков

24.02.2009, 12:29

Для крупных банков Национальный банк Украины готовит предложения по рекапитализации, однако тот факт, что после проверки первой группы крупнейших банков в январе их рекапитализация до сих пор не осуществлена, свидетельствует о проблемах в согласовании процедуры рекапитализации между НБУ и правительством. Таково мнение руководителя департамента аналитики компании "Astrum Investment Management" Юрия Белинского.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Astrum Investment Management", по мнению аналитиков компании, рекапитализация позволила бы государству иметь больше контроля над банками, получающими поддержку. Эксперты отмечают, что пока НБУ будет продолжать практику рефинансирования банков, что "является менее действенным механизмом".

Напомним, уже в восьми украинских банках введена временная администрация НБУ. "Удручающее положение многих банков продолжает становиться публичным. Мы прогнозируем дальнейшее ухудшение состояния малых банков, которые не могут рассчитывать на поддержку собственников либо государства", - отмечают в компании.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать