Эксперты отмечают, что ожидания украинских компаний далеки от оптимизма

04.03.2009, 15:22

Ожидания большинства руководителей украинских компаний весьма далеки от оптимизма. Главной проблемой как для простых украинцев, так и для отечественных предприятий остается слабо прогнозируемая макроэкономическая ситуация, нестабильность национальной фина

Ожидания большинства руководителей украинских компаний весьма далеки от оптимизма. Главной проблемой как для простых украинцев, так и для отечественных предприятий остается слабо прогнозируемая макроэкономическая ситуация, нестабильность национальной финансовой системы и недоступность кредитных и инвестиционных ресурсов. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

По словам эксперта, украинская экономика находится в весьма тяжелом состоянии, о чем свидетельствуют не только ежемесячно ухудшающиеся статистические данные или стремительно обесценивающаяся отечественная гривня, но и большие проблемы с наполняемостью государственного бюджета. В частности, по итогам двух месяцев текущего года специальный фонд госбюджета сформирован менее чем на 1 млрд.грн., хотя в соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" общий объем спецфонда должен составлять 55,233 млрд.грн.

"К началу весны украинская экономика еще находится в управляемом состоянии, из которого в случае правильных и эффективных действий украинских властей можно пытаться найти достойный и приемлемый для украинской и мировой общественности выход. Во многом март может стать тем ключевым месяцем, который либо окончательно обострит в Украине политические и экономические противоречия, одновременно значительно повысив социальную напряженность, либо приведет украинскую власть к единой созидательной инициативе, способной помочь удержать страну от сползания в финансовую пропасть", - говорит эксперт.

О событиях минувшей недели читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Пятница, 27.02. А Вы стоите на краю финансовой пропасти?"

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий