Эксперты отмечают, что судьба второго транша МВФ висит на волоске

01.04.2009, 15:33

В случае, если антикризисные законы не будут приняты, Украина теряет шанс пополнить валютные резервы благодаря второму траншу от МВФ, оздоровить бюджет и получить доступ к внешнему кредитованию из других источников.

Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" сказал глава департамента аналитики инвестиционной компании "Astrum Investment Management" Юрий Белинский.

По словам эксперта, сегодня у коалиции есть шанс принять необходимые законы после вчерашних консультаций Президента с членами фракции Наша Украина.

"Второй транш кредита МВФ важен для страны не только с точки зрения пополнения резервов НБУ, но и с точки зрения принятия законов, призванных оздоровить бюджет и состояние НАК "Нефтегаза", - говорит Ю.Белинский, - Продолжение сотрудничества с МВФ имеет также решающее значение для получения финансирования из других международных источников, которое необходимо Украине для финансирования дефицита госбюджета и платежного баланса".

"Таким образом, в случае провала переговоров с МВФ о выделении второго транша, текущее шаткое равновесие на межбанковском валютном рынке Украины может нарушиться и вылиться в дальнейшее ослабление гривны относительно доллара", - отмечает аналитик.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации