UA

Эксперты отмечают, что судьба второго транша МВФ висит на волоске

01.04.2009, 15:33

В случае, если антикризисные законы не будут приняты, Украина теряет шанс пополнить валютные резервы благодаря второму траншу от МВФ, оздоровить бюджет и получить доступ к внешнему кредитованию из других источников.

Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" сказал глава департамента аналитики инвестиционной компании "Astrum Investment Management" Юрий Белинский.

По словам эксперта, сегодня у коалиции есть шанс принять необходимые законы после вчерашних консультаций Президента с членами фракции Наша Украина.

"Второй транш кредита МВФ важен для страны не только с точки зрения пополнения резервов НБУ, но и с точки зрения принятия законов, призванных оздоровить бюджет и состояние НАК "Нефтегаза", - говорит Ю.Белинский, - Продолжение сотрудничества с МВФ имеет также решающее значение для получения финансирования из других международных источников, которое необходимо Украине для финансирования дефицита госбюджета и платежного баланса".

"Таким образом, в случае провала переговоров с МВФ о выделении второго транша, текущее шаткое равновесие на межбанковском валютном рынке Украины может нарушиться и вылиться в дальнейшее ослабление гривны относительно доллара", - отмечает аналитик.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости