Эксперты и трейдеры рынка нефти ожидают падения цены на нефть на грядущей неделе, полагая, что экономический спад все-таки даст о себе знать снижением реального спроса на нефть, тем более, что отопительный сезон подходит к концу и американцы уже не нуждаю

Эксперты и трейдеры рынка нефти ожидают падения цены на нефть на грядущей неделе, полагая, что экономический спад все-таки даст о себе знать снижением реального спроса на нефть, тем более, что отопительный сезон подходит к концу и американцы уже не нуждаются в значительных объемах нефтепродуктов. Об этом сообщает "K2Kapital".

По данным опроса "Bloomberg" от 5-6 марта, 17 из 38, или 45% аналитиков, экспертов и трейдеров рынка ожидают снижения цены на нефть в течение грядущей недели. 14 из 38 опрошенных, или 37%, ждут продолжения роста цены, а 7 из них полагают, что цена сохраниться почти без изменений. На прошлой неделе 62% респондентов прогнозировали падение цены на нефть.

Оценки большинства аналитиков основываются на том, что в течение последних четырех недель средний спрос на нефть составлял 20,6 млн. баррелей ежесуточно, что на 3,4% ниже, чем за аналогичный период годом ранее. При этом запасы бензина в Америке составляют 234,3 млн. баррелей, что является самым высоким показателем с 1994 года.

Накануне стоимость барреля "Light Sweet" доходила до $105,97, хотя спрэд минимальной и максимальной цены составлял почти $6, что указывает на крайнюю волатильность рынка в условиях притока значительного капитала.

Напомним, "ралли" цен на нефть произошло на фоне общего роста цен на сырье, в результате которого стоимость золота достигла нового рекордного максимума, а также поднялись цены на различные базовые металлы. Это отчасти объясняется тем, что инвесторы в последнее время стремились диверсифицировать свои активы, сторонясь волатильных рынков акций и снижающегося американского доллара.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...