Цена на нефть может снизиться на неделе с 7 по 11 апреля на фоне роста товарных запасов и снижения спроса в США на "черное золото".

Как передает "K2kapital", по данным опроса агентства "Bloomberg", 16 из 34 опрошен

Цена на нефть может снизиться на неделе с 7 по 11 апреля на фоне роста товарных запасов и снижения спроса в США на "черное золото".

Как передает "K2kapital", по данным опроса агентства "Bloomberg", 16 из 34 опрошенных аналитиков, экспертов и трейдеров рынка, или 47%, ожидают снижения цены на нефть на грядущей неделе. 10 респондентов, или 29%, прогнозируют рост котировок нефтяных фьючерсов, а 8 ожидают, что цена останется почти без изменений. На прошлой неделе 42% респондентов прогнозировали снижение цены на нефть. На прошлой неделе в утренние часы пятницы цена колебалась возле отметки $106,50 за баррель "Light Sweet".

Последний отчет Министерства энергетики США показал рост товарных запасов нефти на 7,32 млн. баррелей, что более чем в три раза превысило прогнозируемый прирост. При этом в марте среднее потребление нефти в США составило 20,3 млн. баррелей в сутки, что на 1,3% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Потребление бензина находилось на уровне 9,2 млн. баррелей в сутки, что на 0,5% ниже показателя годом ранее. Таким образом, при росте запасов в США наблюдается снижение объемов потребления, что, по мнению аналитиков, будет способствовать дальнейшему росту понижающего давления на рынке нефти.

Уже в течение 13 недель аналитики, опрашиваемые агентством "Bloomberg", ожидают снижения цены на нефть. Однако в подавляющем большинстве случаев они оказывались неправы из-за спекулятивного интереса к рынку нефтяных фьючерсов. При весьма устойчивом понижающем давлении со стороны фундаментальных факторов рынок нефти стал одним из излюбленных инструментов извлечения значительной прибыли, так как показывал динамику лучше фондового рынка. Впрочем, в последние недели, когда на американских биржах появилась тенденция к росту, спекулятивный интерес к нефти заметно ослаб, что и привело к отступлению цены от рекордных значений.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...