Эксперты считают, что дефолт лишит Украину перспектив

24.02.2009, 18:20

Государственный дефолт неизбежно вызовет рост недоверия инвесторов к стране. "В этом случае международные кредитные агентства понижают кредитные рейтинги государства по всем обязательствам до самого низкого уровня D. Это означает, что ближайшие годы рассч

Государственный дефолт неизбежно вызовет рост недоверия инвесторов к стране. "В этом случае международные кредитные агентства понижают кредитные рейтинги государства по всем обязательствам до самого низкого уровня D. Это означает, что ближайшие годы рассчитывать на коммерческие займы не придется", — заявил интернет-газете "СЕЙЧАС" Андрей Нечипорук, аналитик ИК "Phoenix Capital".

По его словам, кредиты таким странам дают лишь международные финансовые организации: МВФ, Всемирный банк, ЕБРР.

Продолжительность "изоляции" зависит во многом от условий реструктуризации проблемной задолженности. Россия после дефолта 1998 реструктуризировала долг на очень выгодных для инвесторов условиях, в то время как Аргентина до сих пор настаивает лишь на частичном погашении долга, по которому произошел дефолт в 2001 году.

При первом варианте развития событий уже через 2-3 года после дефолта государство может рассчитывать на щедрый приток инвестиций, тогда как страны, которые идут по пути Аргентины, сталкиваются с финансовой изоляцией на многие годы.

Более подробно об этом читайте в статье "Если завтра дефолт: последствия для Украины и украинцев" >>>

Экономика Украины: прогнозы и итоги>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"