Эксперты считают, что реальность откорректирует рекапитализацию банков

03.04.2009, 12:40

Правительство и НБУ заявляют о планах рекапитализации 7-8 банков на сумму в 44 млрд.грн., однако дефицит бюджета делает эту цель труднодостижимой. Эксперты считают, что именно такое количество банков и может получит эти средства, однако их объем будет нам

Из-за скрытого дефицита бюджета полностью выделить сумму в 44 млрд.грн. правительство вряд-ли сможет, и она будет намного меньше. Таким образом, в результате 7-8 банков первой и второй группы могут получить суммы в районе 1-2 млрд.грн. каждому, за исключением более крупных банков с большим размером депозитной базы, которые могут получить 3-4 млрд.грн.

Такое мнение высказал глава департамента аналитики компании "Astrum Investment Management" Юрий Белинский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Astrum", аналитики компании заявленную сумму на рекапитализацию банков нереалистичной, в отличии от прогнозируемого количества банков, которым удастся получить поддержку правительства.

"Считаем, что при выборе банков для рекапитализации Кабинет Министров будет руководствоваться, прежде всего, фактором величины депозитной базы банков для получения максимального стабилизационного эффекта на банковскую систему в целом", - отметили в "Astrum Investment Management".

В компании прогнозируют, что наиболее вероятными кандидатами на рекапитализацию являются "Укрпромбанк", "Укргазбанк", "Надра Банк", банк "Финансы и Кредит", "Родовид Банк" и "Имэксбанк".

Напомним, вчера Кабмин и НБУ приняли совместное постановление, совершенствующее процедуру рекапитализации банков. Однако, список банков которые приобретет государство, все еще не опубликован.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"