Эксперты США предсказывают "болезненное" восстановление

18.11.2008, 10:04

Президент Федерального резервного банка Канзаса Томас Хениг заявил, что американский Центробанк сделал то, что мог для смягчения экономического спада, и предрек болезненный процесс восстановления, сообщает "K2Kapital"."ФРС сделала почти все, что в ее сила

Президент Федерального резервного банка Канзаса Томас Хениг заявил, что американский Центробанк сделал то, что мог для смягчения экономического спада, и предрек болезненный процесс восстановления, сообщает "K2Kapital".

"ФРС сделала почти все, что в ее силах", - сказал Т.Хениг. "Мы смогли это сделать, но банки, учитывая их проблемы с капиталом, не могут кредитовать так же агрессивно", - добавил Т.Хениг. Глава банка Канзаса отметил, что его удивляет скорость замедления деловой активности, но назвал решающим резкий спад потребления. "Потребительский фактор является важной составляющей значительного замедления экономического роста и фактического вступления в рецессию", - сказал глава банка Канзаса.

Т.Хениг, который не входит в число голосующих членов комиссии ФРС, определяющей уровень учетных ставок, предупредил о предстоящих трудных временах. "Я не знаю безболезненных способов восстановления равновесия в экономике, восстановление надо пережить, и мы его переживем, но не без последствий", - подчеркнул Т.Хениг.

О жертве Тимошенко и Ющенко в фонд антикризиса читайте в статье "Аппаратное обрезание" >>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить