Эксперты уверены, что отток депозитов усиливает банковский кризис

06.03.2009, 15:22

Отток депозитов усиливает банковский кризис. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал Юрий Белинский, глава департамента аналитики инвестиционной компании "Astrum Investment Management".

Отток депозитов усиливает банковский кризис. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал Юрий Белинский, глава департамента аналитики инвестиционной компании "Astrum Investment Management".

По словам эксперта, данные отчета о состоянии валютного рынка в феврале, опубликованные Нацбанком, говорят о том, что девальвационные ожидания и банковский кризис не ослабевают. Общий объем выведенных в наличность валютных средств - $2,2 млрд., из которых $800 млн. снято с валютных вкладов, почти вдвое больше январского уровня. Хотя острая фаза банковского кризиса началась еще в январе с невыполнения обязательств перед вкладчиками и введения временной администрации в ряде крупных банков, до сих пор государство не осуществило рекапитализацию или национализацию ни единого банка. Шестимесячный мораторий на выдачу вкладов в банках с временной администрацией только мотивирует население забирать деньги из других банков, пока такая возможность есть.

"Набег вкладчиков приводит к невозможности выполнения своих обязательств другими банками, и этот порочный круг может продолжаться вплоть до того, что в стране останется только несколько банков, которые будут продолжать работать с вкладами населения. Пока государство не предпримет решительные меры по вхождению в капитал и предоставлению гарантий сразу нескольким большим банкам, существенного улучшения ситуации ожидать не стоит", - говорит Ю.Белинский.

О других основных событиях читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Пятница, 06.03. Не в силах дать гражданам хлеба, страна преподносит зрелища" >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery