Эксперты уверены, что поступления в бюджет упадут

23.02.2009, 12:38

Если правительство Юлии Тимошенко не сможет решить вопрос с внешним финансированием, а Национальный банк Украины (НБУ) продолжит "сжигать" золотовалютные запасы на поддержании стабильного курса гривни, Украина начнет испытывать дефицит иностранной валюты и не сможет своевременно рассчитаться по долговым обязательствам. Это приведет не только к очередным имиджевым потерям государства, но и к значительному ослаблению позиций украинских товаропроизводителей на внешних рынках, что, в конечном счете, еще больше усугубит ситуацию с наполнением государственного бюджета. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" сказал генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

В свою очередь, если украинское правительство окончательно определится с решением отказаться от жестких условий Международного валютного фонда (МВФ) и проведет дополнительную эмиссию ничем не обеспеченных новых денег, украинская гривня естественным образом девальвирует минимум на 30%, а годовая инфляция в стране будет измеряться десятками процентов.

Отказавшись от публичного обнародования данных по темпам падения украинского ВВП за январь, Госкомстат продолжал публиковать статистику по ведущим секторам экономики, которые в январе показали ужасающую динамику, говорит О.Морква. Так, объем промышленного производства в Украине в январе 2009 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,1%, а к итоговым данным декабря 2008 года на 16,1%. По оценкам НБУ, падение украинской экономики в январе текущего года составило около 20%.

Об основных экономических и политических итогах минувшей недели читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Пятница, 20.02. Кресты на украинской экономике" >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Экономика Украины: прогнозы и итоги>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме