UA

Эксперты уверены, что поступления в бюджет упадут

23.02.2009, 12:38

Если правительство Юлии Тимошенко не сможет решить вопрос с внешним финансированием, а Национальный банк Украины (НБУ) продолжит "сжигать" золотовалютные запасы на поддержании стабильного курса гривни, Украина начнет испытывать дефицит иностранной валюты и не сможет своевременно рассчитаться по долговым обязательствам. Это приведет не только к очередным имиджевым потерям государства, но и к значительному ослаблению позиций украинских товаропроизводителей на внешних рынках, что, в конечном счете, еще больше усугубит ситуацию с наполнением государственного бюджета. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" сказал генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

В свою очередь, если украинское правительство окончательно определится с решением отказаться от жестких условий Международного валютного фонда (МВФ) и проведет дополнительную эмиссию ничем не обеспеченных новых денег, украинская гривня естественным образом девальвирует минимум на 30%, а годовая инфляция в стране будет измеряться десятками процентов.

Отказавшись от публичного обнародования данных по темпам падения украинского ВВП за январь, Госкомстат продолжал публиковать статистику по ведущим секторам экономики, которые в январе показали ужасающую динамику, говорит О.Морква. Так, объем промышленного производства в Украине в январе 2009 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,1%, а к итоговым данным декабря 2008 года на 16,1%. По оценкам НБУ, падение украинской экономики в январе текущего года составило около 20%.

Об основных экономических и политических итогах минувшей недели читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Пятница, 20.02. Кресты на украинской экономике" >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Экономика Украины: прогнозы и итоги>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости