Эксперты уверены в долларе

25.11.2008, 15:29

Эксперты уверены в долларе

На текущей неделе стоит ожидать укрепления американского доллара на фоне еще большего, чем в США, ухудшения ситуации в других экономиках. Ценовой диапазон изменений курса валютной пары евро/доллар на текущей неделе - 1,23-1,29, британский фунт/доллар - 1,46-1,54. Таковы прогнозы аналитиков информационно-аналитического центра "Форекс-клуб".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Форекс", по словам ведущего аналитика Алексея Палия, даже негативные данные по США не могут оказать давление на доллар, так как в условиях кризиса он воспринимается инвесторами всего мира в качестве валюты-убежища.

Аналитики отмечают, что ситуация может измениться лишь в случае увеличения склонности инвесторов к риску, а это возможно только после видимых положительных сдвигов в мировой экономике. Что касается более доходных валют, таких как евро, британский фунт, австралийский, новозеландский и канадский доллар, то в краткосрочной перспективе на них окажут давление действия национальных банков ведущих мировых стран, направленные на стабилизацию финансовых рынков.

По информации аналитиков "Форекс", за минувшую неделю курс евро против доллара США снизился на 1% (до 1,2576), британский фунт остался без существенных изменений, индекс доллара вырос на 2%.

В "Форекс-клубе" отмечают, что на текущей неделе внимание участников рынка привлекут такие события, как публикация индексов немецкого исследовательского института Ifo, данных по рынку жилья, ВВП, индекса потребительской уверенности и показателей производственного сектора США, показателей инфляции в Канаде, Японии и Европе.

Напомним, на прошедшей неделе продолжили поступать негативные данные, характеризующие глубину текущего кризиса. "Проблемы "Citigroup", объявившего о сокращении более 50 тыс. сотрудников по всему миру, а также проблемы американских автопроизводителей, нуждающихся в поддержке правительства стали основным драйвером падения мировых фондовых индексов", - считают эксперты.

"Так, индекс "Dow Jones" снизился до более чем 5-летних минимумов. Пессимистическое настроение относительно перспектив выхода из кризиса в связи с этим сказалось на высокодоходных валютах, которые на протяжении недели оставались под давлением. Американские фондовые индексы в пятницу выросли на фоне слухов о том, что Барак Обама намерен выдвинуть на пост министра финансов главу ФРБ Нью-Йорка Тимоти Гейтнера", - отмечают аналитики "Форекс-клуба".

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников