UA

Экспорт продукции ОГХК монополизировал новый посредник

24.05.2017, 16:21
Экспорт продукции ОГХК монополизировал новый посредник - Фото
30bdfc320292863a99c5aace6345a471.jpg

После ареста Николая Мартыненко государственная Объединенная горно-химическая компания, которую связывают с экс-депутатом, начала экспортировать более 90% своей продукции на 217 млн гривен через нового посредника - компанию TS Taunus Chemical GmbH (Германия).

Об этом свидетельствую таможенные данные, которые есть в распоряжении LIGA.net.

В апреле ОГХК поставила на экспорт продукции (ильменитовый и рутиловый концентрат) на сумму около 233 млн гривен, из которых 217 млн прошли через TS Taunus Chemical GmbH.

Эта компания ранее уже появлялась в перечне получателей продукции от ОГХК, но не была монополистом. TS Taunus Chemical GmbH зарегистрирована в декабре 2015 года на жительницу Германии Наталью Стрейтенберг. Другого бизнеса, согласно торговому реестру Германии, за ней не числится.

TS Taunus Chemical GmbH - является обычным посредником, перепродающая концентрат конечному потребителю.

В свою очередь компании Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG (Австрия) и Adelis Trade LLP, которые ранее были крупнейшими посредниками при экспортных операциях ОГХК и фигурируют в уголовном производстве относительно Мартыненко, с апреля перестали получать продукцию госкомпании.  

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта 

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. НАБУ просило суд установить залог в размере 300 млн грн, однако 17 народных депутатов и министров взяли его на поруки. В случае доказательства вины ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Мартыненко задержали в рамках расследования по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету $17,28 млн убытка. Народный фронт распространил видео с заявлением экс-нардепа, где тот обвиняет НАБУ в "фальсификации дела". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости