UA

Экспортную пошлину на газ для стран ЕЭС могут отменить

05.11.2013, 18:10
Экспортную пошлину на газ для стран ЕЭС могут отменить  - Фото
ae90ba209d0a0736aa0f9a0dcbf52ee6.jpg
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменения в пункт 9 раздела ІІ "Заключительные положения" закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (регистрационный номер 2471а). Этот документ предполагает отмену вывозной (экспортной) пошлины во время оформления экспорта энергопродуктов (газ, природный газ в газообразном состоянии, природный газ в сжиженном состоянии и пр.) в страны-члены Европейского энергетического сообщества.

Согласно сообщению на сайте парламента, за указанный законопроект проголосовали 340 депутатов из 404 зарегистрированных.

На данный момент субъекты хозяйствования, осуществляющие экспорт газа, природного газа в газообразном состоянии, платят ставку вывозной (экспортной) пошлины в размере 35% таможенной стоимости таких товаров, но не менее 400 грн. за 1000 куб. метров, а при экспорте природного газа в сжиженном состоянии - в размере 35% таможенной стоимости таких товаров (но не менее 400 грн. за одну тонну). Если проект будет принят в целом, пошлина не будет распространяться на страны, состоящие в Энергетическом сообществе.

Авторы законопроекта указывают, что таким образом намерены привести законодательство Украины в соответствие с законодательством Европейского союза.

Напомним, сегодня Кабинет министров, Национальная акционерная компания Надра Олесская и компания Chevron Ukraine B.V подписали соглашение о разделе продукции по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости