С 1 апреля пошлины на нефть не превысят $340 за тонну и не будут ниже, чем существующие $333,8 за тонну

С 1 апреля пошлины на экспорт нефти из России вновь достигнут рекордных значений. Об этом сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей российского Минфина Александр Сакович.

Как передает "Reuters", А.Сакович отметил, что по предварительным расчетам, пошлины на нефть не превысят $340 за тонну и точно не будут ниже, чем существующие $333,8 за тонну. Экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, учитывая нынешний уровень цен, составят $239,6-$241,1 за тонну при действующей ставке в $237,2 за тонну, на темные, включая мазут, вырастут - до $129,1-$129,9 с $127,8 за тонну.

Напомним, российские власти устанавливают пошлины на нефть и нефтепродукты каждые два месяца, учитывая цены на нефть марки "Urals". Лаг между базой для расчетов и сроком вступления пошлин в действие составляет один месяц, то есть пошлины, которые будут действовать с 1 апреля, рассчитываются по окончании февраля.

Высокие экспортные пошлины зачастую заставляют российские компании отказываться от поставок нефти за рубеж в пользу переработки сырья на местных нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...