Энергетическая компания Ахметова получит $150 млн. кредита

01.09.2011, 17:54
Энергетическая компания Ахметова получит $150 млн. кредита - Фото
aab007d0c6916db8ce6b6a47784434c8.jpg

ДТЭК, входящая в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, подписала соглашение с ING Банк Украина об открытии мультивалютной кредитной линии. Деньги пойдут на развитие бизнеса, в том числе на приобретение новых активов

Энергетическая компания Ахметова получит $150 млн. кредита
Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) подписала соглашение с ING Банк Украина об открытии мультивалютной кредитной линии в размере $150 млн. сроком на три года. Об этом говорится в официальом сообщении компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Это не первый случай сотрудичества компаии с ING Банком - в 2007 году ДТЭК привлекла займ в $20 млн., который был выплачен через три года.

Текущий кредит компания планирует направить на развитие бизнеса. "Мы будем развивать наш бизнес как за счет внедрения инновационных решений на существующих активах группы, развитию новых направлений, а также благодаря приобретению новых активов в "традиционных для нас угольной и энергетической отраслях", - отметил директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин..

По его словам, для финансирования таких проектов ДТЭК привлекает внешние заимствования, как в Украине, так и на международных финансовых рынках.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) бизнесмена Рината Ахметова.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"