Национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" предложила Министерству топлива и энергетики рассмотреть возможность изъятия из уставного фонда компании пакетов акций и корпоративных прав на управление пятью государственными теплоэлект

Национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" предложила Министерству топлива и энергетики рассмотреть возможность изъятия из уставного фонда компании пакетов акций и корпоративных прав на управление пятью государственными теплоэлектроцентралями для передачи их в управление Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины". Об этом сегодня в ходе коллегии в Минтопэнерго сообщил вице-президент компании Сергей Сердюк.

В частности, он уточнил, что речь идет о передаче Днепродзержинской ТЭЦ, Харьковской ТЭЦ-5, Одесской ТЭЦ, Николаевской ТЭЦ и Херсонской ТЭЦ. Соответствующий пункт был внесен сегодня в проект решения коллегии Минтопэнерго, сообщает УНИАН.

Однако, по словам заместителя Министра топлива и энергетики Владимира Лучникова, этот вопрос требует дальнейшего изучения. В то же время В.Лучников отметил, что этот вопрос будет "серьезно рассмотрен".

По его словам, в условиях нестабильной работы Верховной Рады сегодня нет другого выхода для финансового оздоровления указанных теплоэлектроцентралей, в частности, путем передачи их в коммунальную собственность. "К сожалению, у нас не остается никакого иного выхода, кроме как попытаться через ФГИ передать эти предприятия в управление (НАК "Нефтегаз Украины", - ред.)", - сказал В.Лучников.

НАК "Энергетическая компания Украины" образована во исполнение указа Президента Украины в июне 2004 года. В уставный фонд компании переданы государственные пакеты акций 43 электроэнергетических предприятий Украины. Уставный фонд НАК "Энергетическая компания Украины" составляет 9,83 млрд.грн. Государству принадлежит 100% акций "Энергетической компании Украины".

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...