Финансовых средсв, полученных в результате сделка, скорее всего, будет недостаточно, чтобы заполнить дыру в греческих финансах

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле будет рад, если предполагаемая энергетическая сделка с Москвой принесет Греции новые доходы. Однако такая сделка не решит финансовые проблемы Афин, заявил немецкий политик 18 апреля на полях весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне.

По словам Шойбле, скорее всего их будет недостаточно, чтобы заполнить дыру в греческих финансах.

Между тем представители международных кредиторов Греции продолжили переговоры с этой страной о пакете реформ, которые должны будут осуществить Афины, пишет dpa. По словам представителя Еврокомиссии, переговоры на уровне экспертов будут продолжаться 18 и 19 апреля и имеют своей целью подготовку к встрече министров финансов ЕС в Риге 24 апреля.

Ранее немецкое издание Spiegel Online сообщило о том, что Греция готовится заключить многомиллиардную сделку с РФ. За участие в проекте строительства газопровода Турецкий поток Афины рассчитывают получить от трех до пяти миллиардов евро, указало издание, сославшись на неназванного высокопоставленного представителя правящей в Греции партии СИРИЗА. Эти средства Москва может перечислить в качестве аванса за будущие выплаты по транзиту газа, указывает далее Spiegel Online. Согласно этим данным, сделка может быть заключена уже 21 апреля.

Источник: Deutsche Welle 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...