UA

Энергетики ЛЭО не могут выехать на ремонт линий электропередач

01.02.2017, 15:36
Энергетики ЛЭО не могут выехать на ремонт линий электропередач - Фото

Из-за отсутствия топлива и денег на счетах, Луганское энергетическое объединение не может осуществить выезд ремонтных бригад к электросетям, поврежденным 1 февраля в результате обстрелов со стороны террористов, сообщается в пресс-релизе ЛЭО.

Отмечается, что из-за обстрелов линии электропередач в Луганской области утром 1 февраля получили масштабные повреждения. Пострадали электросети и оборудование в Новоайдарском и Попаснянском районах, которые соответственно обслуживаются Счастьинским и Попаснянским РЭСами Луганского энергетического объединения. Результатом стало обесточивание города Золотое-1, сел Трехизбенка и Врубовка с суммарным количеством абонентов более 1250.

На данный момент РЭСами и райгосадминистрациями соответствующих районов осуществляется поиск решения относительно ГСМ - для выезда на место происшествия и проведения ремонтных мероприятий, так как из-за отсутствия средств на счетах ЛЭО в РЭСах отсутствует топливо для выезда ремонтных бригад.

Линии электропередач и оборудование повреждены в результате обстрелов со стороны неконтролируемой территории, что, очевидно, является своеобразной благодарностью незаконных вооруженных формирований за электроэнергию, поступающую к ним из Украины, отмечают в ЛЕО. "За январь 2017 года переток на НКТ в денежном выражении ориентировочно составил около 270 млн грн, примерно такие же объемы электроэнергии поступили на НКТ и в декабре прошлого года. При этом, электроэнергия поставляется на ту сторону фактически бесплатно, хотя ЛЭО и протестует против этого на протяжении последних двух лет. Также в "ЛНР" продолжают потреблять воду с украинской территории, которая также качается Попаснянским водоканалом за счет безвозмездного потребления электроэнергии ЛЭО", - сказано в сообщении.

По данным компании, на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед ГП Энергорынок составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 млрд грн. С этой цифры более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории - около 4,9 млрд грн. Проблема с долгами стала причиной финансовых санкций со стороны государства - так, с декабря 2016 года НКРЭКУ установила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере, превышающем размер ежесуточных поступлений. Это стало причиной "обескровливания" энергокомпании и установки на предприятии трехдневной рабочей недели.

"Помочь ЛЭО могло бы смягчение санкций со стороны НКРЭКУ, что позволило бы оставить на счетах компании минимум средств для осуществления хозяйственной деятельности. А также пересмотр правительством постановления №263 от 07.05.2015г., согласно которому ЛЭО обязано осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территории, неконтролируемой правительством. Ведь еще с июля 2016 года компания утратила возможность осуществлять хозяйственную деятельность на НКТ в связи с вооруженным захватом своих активов", - отмечают энергетики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости