"Энергоатом" отремонтирует энергоблоки

13.11.2008, 11:59

В связи со снижением уровня потребления электроэнергии в Украине возникла необходимость значительной разгрузки генерирующих мощностей атомных электростанций (АЭС) и продления продолжительности планово-предупредительных ремонтов на первом и втором блоках..

В связи со снижением уровня потребления электроэнергии в Украине возникла необходимость значительной разгрузки генерирующих мощностей атомных электростанций (АЭС) и продления продолжительности планово-предупредительных ремонтов на первом и втором блоках Ривненской, а также третьем Южно-Украинской АЭС. Кроме того, возможным является вывод в продолжительный текущий ремонт блока N1 Южно-Украинской АЭС в ноябре 2008 - феврале 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НАЭК "Энергоатом", с целью эффективного использования времени ремонтов на указанных блоках будут проводиться работы, предусмотренные концепцией повышения безопасности и продления эксплуатации энергоблоков АЭС.

Таким образом, в ближайшее время компания скорректирует планы проведения ремонтов и приоритетных работ по подготовке энергоблоков АЭС к продлению сроков эксплуатации с учетом мероприятий, предусмотренных концепцией повышения безопасности.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики, в октябре текущего года спад промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составлял 19,8%. В январе-октябре 2008 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, был зафиксирован спад производства на уровне 2,2%.

Сегодня, 13 ноября, на атомных станциях Украины в работе находится 11 из 15 энергоблоков. В ремонте находятся энергоблок N3 Запорожской АЭС, энергоблок N1 Ривненской АЭС и энергоблок N3 Южно-Украинской АЭС. Четвертый блок РАЭС находится в резерве.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?