UA

Энергоатом привлечет 300 млн. евро на безопасность АЭС

15.05.2014, 12:55
Энергоатом привлечет 300 млн. евро на безопасность АЭС - Фото

Верховная Рада Украины приняла закон о привлечении кредита на 300 млн. евро для реализации проекта Комплексная программа повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций. За законопроект №0082 проголосовали 227 народных депутатов.

"Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Гарантийного соглашения между Украиной как гарантом и Европейским сообществом по атомной энергии как кредитором относительно Соглашения о механизме предоставления займа, размер которой равен 300 млн. евро, от 7 августа 2013 года между Национальной атомной энергогенерирующей компанией Энергоатом и Европейским сообществом по атомной энергии на реализацию проекта Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков АЭС", - сказано в сообщении пресс-службы аппарата ВР.

Отмечается, что гарантийное соглашение направлено на обеспечение возможности привлечь заем от Европейского сообщества по атомной энергии для реализации проекта "Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций", что будет способствовать повышению уровня безопасности энергоблоков Украины в соответствии с международными стандартами, в том числе стандартов МАГАТЭ.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости