Энергоатом проводит анализ безопасности эксплуатации ЗАЭС при подрыве Каховской ГЭС
Каховская ГЭС (Фото - Укргидроэнерго)

Энергоатом проводит анализ влияния возможного подрыва дамбы Каховской ГЭС на безопасность работы ЗАЭС. Об этом говорится в сообщении Энергоатома.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Отмечается, что разрушение может привести к необратимому падению уровня воды в Каховском водохранилище, из которого подается охлаждающая вода для ЗАЭС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Учитывая информацию о минировании дамбы Каховского водохранилища, шлюзов и опор Каховской ГЭС и, соответственно, высокую угрозу подрыва этих сооружений, ГП "НАЭК "Энергоатом" по требованию Госатомрегулирования срочно анализирует влияние последствий, которые такой подрыв будет иметь на безопасность эксплуатации Запорожской атомной электростанции" – говорится в сообщении.

Разрушение указанных объектов может привести к необратимому падению уровня воды в Каховском водохранилище, из которого подается охлаждающая вода для ЗАЭС.

Результаты анализа будут направлены в Государственную инспекцию ядерного регулирования Украины не позднее 9 ноября 2022 года.

  • Внешнее электроснабжение Запорожской атомной электростанции возобновлено после двухдневного отключения, которое произошло в результате обстрелов оккупантов. Президент Владимир Зеленский заявляет, что россияне заминировали дамбу и агрегаты Каховской гидроэлектростанции и планируют совершить теракт под чужим флагом.