Энергоблок №1 ЗАЭС получил новую лицензию на эксплуатацию

19.09.2016, 18:04
Энергоблок №1 ЗАЭС получил новую лицензию на эксплуатацию - Фото

Сейчас на энергоблоке проводят подготовительные работы для включения его в сеть, которое запланировано на 21 сентября

Компании НАЭК Энергоатом выдали новую лицензию на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №1  Запорожской АЭС до 23 декабря 2025 года, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Документ выдали после выполнения мероприятий по продлению срока эксплуатации ядерной установки.

На данный момент на энергоблоке №1 ЗАЭС проводят подготовительные работы для включения его в сеть, которое запланировано на 21 сентября.

13 сентября коллегия Госатомрегулирования признала обоснованной безопасную эксплуатации энергоблока №1 Запорожской АЭС на определенных в проекте уровнях мощности до 23 декабря 2025 года. Во время выполнения работ по продлению срока эксплуатации на первом энергоблоке ЗАЭС выполнили инжиниринговые работы, заменили оборудование, переоценили техническое состояние энергоблока, меры по обеспечению его сейсмической устойчивости и другие работы.

Справка. Первый энергоблок Запорожской АЭС был введен в эксплуатацию в 1984 году. Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"