Энергокомпания Chesapeake распродает свои активы

07.06.2012, 10:52
Энергокомпания Chesapeake распродает свои активы - Фото
ea04f9f466726aea65d9a6719caaec4a.jpg

Chesapeake Energy, вторая по величине газовая корпорация США, собирается продать активы в виде газопровода на сумму $4 млрд. компании Global Infrastructure Partners (GIP).

Как передают Вести, действия компании мотивированы необходимостью закрыть дефицит финансирования проектов на сумму от $9 млрд. до $10 млрд.

Один из представителей фонда Global Infrastructure Partners сообщил, что нефтегазовый бизнес Chesapeake (Chesapeake Midstream Partners) будет выкуплен, где обе компании до этого являлись партнерами. В Chesapeake и GIP комментировать ситуацию о продаже газотранспортной сети пока отказались.

Chesapeake Midstream Partners имеет в своих активах более 3 700 миль газотранспортных сетей по всей Америке.

Chesapeake Energy изо всех сил старается выплатить долги, которые компания набрала для масштабных инвестиций в разработку сланцевого газа. Избыточное предложение газа на американском рынке лишило Chesapeake сверхприбыли. И теперь компания не может финансировать взятые на себя проекты. Компания уже успела продать активов на сумму около $11,5 млрд. А в апреле Chesapeake взяла ссуду на $4 млрд. у банков Goldman Sachs и Jeffries Group, чтобы погасить другой заем и не потерять рейтинг привлекательности. В конце весны компания выставила на продажу участок размером 504 тыс. акров (порядка 2 млрд. кв. м). По прогнозам это может принести Chesapeake порядка $1 млрд. Ближайшее собрание акционеров состоится в эту пятницу, 8 июня.

По итогам 2011 года долг компании составил $13,1 млрд. К концу этого года она намерена сократить его до $9,5 млрд. Акции компании выросли в среду более чем на 7%, достигнув $18,21.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации